Boi/Cepea: Preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no mercado paulista tem se recuperado em dezembro. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem da baixa oferta de animais de confinamento neste mês e do aquecimento na demanda pela carne nesta época do ano. As valorizações observadas para a arroba bovina até têm sido repassadas à carne, mas de forma parcial. No atacado da Grande São Paulo, agentes consultados pelo Cepea relatam que as recentes elevações nos preços da proteína bovina acabam sendo limitadas, já que parte dos consumidores ainda busca outras carnes mais baratas, como suínos e frango, por conta da restrição no orçamento do brasileiro.
0 comentário

Confinamento/Cepea: Custos sobem, mas confinamento deve se manter rentável

Raça de origem Suíça se adaptou bem ao Brasil e ficou conhecida pela dupla aptidão leite e corte

Caso de gripe aviária em granja comercial no RS pode até impactar arroba do boi gordo

Scot Consultoria: Queda nas cotações em São Paulo

Missão Internacional amplia presença na China e mira exportações de carne para o interior do país asiático

Nasceram os primeiros bezerros frutos de edição gênica no Brasil em pesquisa da Embrapa