Boi/Cepea: Oferta cresce e preço do boi cai
Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a suspensão dos envios de carne à China – devido a casos atípicos de “vaca louca” – pressionou com força os valores de negociação da arroba no Brasil. Segundo agentes consultados pelo Cepea, apesar de a demanda externa estar aquecida ao longo deste ano, sobretudo por parte da China, o crescimento na oferta de animais prontos para o abate é que vem resultando em desvalorizações da arroba. E dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) confirmam esse cenário. De acordo com o Instituto, foram abatidas 22,14 milhões de cabeças no Brasil de janeiro a setembro deste ano, aumento de 7,33% frente ao mesmo período de 2021 (ou de 1,5 milhão de cabeças).
0 comentário

Comitiva australiana visita fazendas no norte de MT e se impressiona com tecnologia e gestão da pecuária

Mesmo com tarifas mais elevadas, Estados Unidos devem seguir comprando carne bovina brasileira

Vendas de carne brasileira superam expectativas no primeiro trimestre, mas tarifaço traz incertezas

Carne Bovina: Compradores iniciam a semana reticentes e à espera de novidades sobre o tarifaço

Tarifaço de Trump pode ser positivo para carne bovina brasileira desde que não promova recessão global
Especialistas trazem diferentes pontos de vista sobre investimento na pecuária