Boi/Cepea: Demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne
O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de compra da grande parte da população. Esse cenário tem pressionado as cotações da proteína, mesmo com as exportações aquecidas. No acumulado da parcial deste ano (de dezembro/21 a parcial de setembro/22), a carne (carcaça casada do boi, comercializada do atacado da Grande São Paulo) se desvalorizou 10,5%, em termos reais (valores deflacionados pelo IGP-DI de agosto/2022). De agosto para setembro, a queda no preço da proteína é de 1,65%.
0 comentário

Radar Investimentos: mercado físico do boi gordo abriu a semana pressionado

Pressão sobre os preços do milho foi maior que a do boi gordo e relação de troca melhorou para o pecuarista

Aquecimento da demanda interna com início de mês e Dia das Mães pode limitar pressão de baixa da arroba do boi

Semana importante para direcionamento da arroba do boi; pressão tende a diminuir

Scot Consultoria: Estabilidade nas cotações da arroba em São Paulo

Radar Investimentos: importadores chineses pressionam preços pagos pela tonelada de carne bovina