Carne bovina: Média diária exportada tem incremento de 43,40% na terceira semana de abril/22
Nesta terça-feira (19), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 89,9 mil toneladas até a terceira semana de abril/22. No ano anterior, o mês de abril encerrou com o volume embarcado de 125,4 mil toneladas em 20 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 8,9 mil toneladas na terceira semana de abril/22, na qual teve um avanço de 43,40% frente à média exportada no mês de abril do ano passado, que ficou em 6,2 mil toneladas.
De acordo com o Analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, o ritmo dos embarques seguem acelerados, mas é preciso ficar atento ao comportamento da China. “O mercado está acompanhando as suspensões de plantas frigoríficas devido a Covid-19 e como isso vai comprometer as exportações”, afirmou.
Ainda segundo o analista, essa medida da China pode ser uma estratégia para conseguir renegociar valores da carne bovina brasileira que estão bem elevados. “Os chineses são muito pragmáticos com preços e adotam medidas para depois conseguir valores mais atrativos para eles, como já observamos em momentos anteriores”, relatou.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de abril/22 ficou em US$ 553,151 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de abril do ano anterior foi de US$ 597,990 milhões. A média diária ficou em US$ 55,315 milhões e registrou uma valorização de 85,00%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 29,899 milhões.
Os preços médios na terceira semana de abril deste ano ficaram próximos de US$ 6.147,6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 29,00% frente aos dados divulgados em abril de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.765,8 mil por tonelada.
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