Volume exportado de carne bovina alcança 35,4 mil toneladas na primeira semana de janeiro/22
Nesta segunda-feira (10), a Secretária Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançou 35,4 mil toneladas nos primeiros cinco dias úteis de janeiro/22. No mesmo período do ano passado, o volume exportado atingiu 107,3 mil toneladas em 20 dias úteis.
De acordo com o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a retomada da China às compras ainda deve demorar para fazer efeito sobre os embarques de carne bovina. “Nas próximas semanas, podemos ver embarques mais aquecidos ainda mais pelo fato dos frigoríficos estarem ávidos por animais padrão China, é seguro afirmar que novos contratos já foram fechados”, destacou.
A média diária ficou em 7,09 mil toneladas na primeira semana de janeiro, na qual teve um avanço de 32,22% frente à média exportada no mês de janeiro do ano passado, que ficou em 5,3 mil toneladas.
Os preços médios em janeiro deste ano ficaram próximos de US$ 5.053,2 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 12,03% frente aos dados divulgados em janeiro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.510,8 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na primeira semana de janeiro ficou em US$ 179,273 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de janeiro do ano anterior foi de US$ 484,132 milhões. A média diária ficou em US$ 35,854 milhões e registrou uma valorização de 48,12%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 24,206 milhões.
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