Preço da carne bovina exportada sobe em dezembro, mas volume continua em queda como reflexo da ausência chinesa
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (20), as exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada na terceira semana de dezembro (13 dias úteis) seguem com desempenho baixo, sem reflexo da retomada chinesa nem de entrada da Rússia nos negócios.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, a volta da China às compras da carne bovina brasileira deve ser vista em janeiro e fevereiro, com mais vigor, e é preciso aguardar as movimentações da Rússia, que anunciou recentemente cotas para a aquisição da proteína.
A receita obtida com as exportações de de carne bovina por enquanto neste mês de dezembro, US$ 325.377,053, representa 50,66% do montante obtido em todo dezembro de 2020, que foi de US$ 642.233,305. No caso do volume embarcado, as 66.203,119 toneladas representam 46,45% do total exportado em dezembro do ano passado, quantia de 142.524,231 toneladas.
O faturamento por média diária nesta terceira semana do mês, US$ 25.029,004 foi 14,26% menor do que dezembro do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve alta de 7,8%.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.092,547, houve baixa de 21,39% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se avanço de 7,6%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 4914,829 por enquanto neste mês de dezembro, é 9,07% superior ao praticado em dezembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 0,17%.
0 comentário

Exportações de carne bovina devem crescer com foco na abertura de mercado para países da Ásia

Arroba do boi deve seguir pressionada nos próximos 40 dias e piso de R$300 em SP pode ser rompido

Pressão na arroba deve seguir até junho e cotações podem perder a referência dos R$300 em SP

Scot Consultoria: Cotação do boi gordo cai novamente em São Paulo

Acrimat orienta criadores sobre como se preparar para a seca em Mato Grosso

Embarques de carne bovina até a 3ª semana de maio registram elevação de 25,9% na arrecadação por média diária