Boi: Preço da arroba segue estável em Goiás com o alongamento das escalas de abate
Os preços da arroba bovina apresentaram estabilidade no estado de Goiás após as indústrias frigoríficas conseguirem alongar as escalas de abate. A média das programações atendem a média de 9 dias úteis e os compradores estão tentando ofertar preços menores, mas não tem sido efetivados uma vez que os pecuaristas aguardam por maiores valorizações para comercializar.
De acordo com os dados do Instituto para o Fortalecimento do Agronegócio em Goiás (IFAG), a média de preços para o boi gordo e a vaca gorda estão precificados a R$298,85 e R$289,80 à vista, respectivamente.
Segundo o levantamento realizado pela Scot Consultoria, as referências para o boi gordo na região de Goiânia estão ao redor de R$ 298,50/@, à vista e livre de impostos. Já na região Sul do estado, o animal está cotado a R$ 299,50/@, à vista e livre de impostos.
Os participantes do aplicativo Agrobrazil informaram negócios na região de Goiânia/GO, em que o boi gordo com destino ao mercado interno foi comercializado a R$ 300,00/@, à prazo com 30 dias para pagar e com data para o abate em 16 de agosto. Já na região de Acreúna/GO, a vaca gorda com destino ao mercado interno foi negociada a R$ 290,00/@, à prazo com 30 dias para pagar e com data para o abate em 10 de agosto.
No mercado de reposição em Goiás, as cotações na maioria das categorias apresentaram quedas. O informativo do Ifag apontou que o bezerro nelore macho de 13 a 24 meses apresentou queda de 12,32% no comparativo semanal, em que passou de R$ 3.400,00 para R$ 2,981,20 por cabeça.
No caso da fêmea, a cotação da nelore fêmea de 13 a 24 meses registrou queda 2,54% e passou de R$ 2.500,00 por cabeça para R$ 2.436,55 por cabeça. Já o preço da mestiço fêmea de 13 a 24 meses teve queda de 1,92% no comparativo semanal, na estava cotado a R$ 2.212,50 por cabeça e agora está precificada em R$ 2.170,00 por cabeça.
Confira a tabela de preços dos animais de reposição em Goiás | Fonte: Ifag
Confira o relatório completo AQUI.
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