Boi: Preços da arroba em Goiás apresentam quedas após alongamento das escalas de abate
Com o aumento da disponibilidade de boiada pronta para o abate, as indústrias frigoríficas no estado de Goiás conseguiram preencher as escalas de abate e apresentaram média de 7 dias úteis. De acordo com o levantamento do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (IFAG), os preços do boi gordo e da vaca gorda tiveram variações negativas ao longo da última semana.
“A média de preços nesta semana foi de R$286,72 e R$278,08 para boi gordo e vaca gorda. O cenário da arroba bovina na maioria das praças brasileiras é de estabilidade com viés de baixa, uma vez que os frigoríficos estão com escalas de abate mais confortáveis, pressionando a arroba do boi e vaca gorda para baixo”, informou o instituto.
Oalongamento nas escalas ocorre pois a aproximação da entressafra e perda de qualidade das pastagens leva os pecuaristas que possuem animais no peso de abate a comercializá-los. Para o início de fato da entressafra, espera-se movimentação de recuperação nos preços do boi.
No mercado atacadista, com a entrada da segunda quinzena do mês, espera-se redução da demanda interna por carne bovina, uma vez que neste período a população apresenta redução do poder aquisitivo. A expectativa a curto prazo é que os preços continuem estáveis e com viés de baixa.
Confira na ìntegra o relatório completo AQUI.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul