Com oferta de animais restrita, ociosidade dos frigoríficos aumenta no Mato Grosso
Com a redução do volume de animais abatidos, a utilização total das indústrias apresentou o quarto recuo consecutivo no estado do Mato Grosso, sendo que apenas 93,00% das plantas frigoríficas estão em operação. De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), a expectativa é que este cenário de ociosidade da indústria se estenda até o final deste do mês de fevereiro já que o consumo no mercado interno está tímido e o mercado externo segue com as exportações abaixo do esperado.
“Para se ter ideia, em jan.21, a utilização total ficou em 45,03% - o menor patamar observado desde mai.18, quando ocorreu a greve dos caminhoneiros –, queda de 1,69 p.p. ante a dez.20 e, de 12,34 p.p. na relação com o mesmo período do ano passado, quando o indicador era de 57,37%”, informou.
Com a oferta de animais ainda reduzida, a escala de abate teve acréscimo de 0,28 dias no comparativo semanal e terminou a semana na média dos 4,40 dias. No mesmo período do ano passado, as programações de abate apresentavam média de 7,50 dias úteis no estado.
Confira a média das escalas de abate no estado do Mato Grosso
Com relação aos preços, o mercado da bovinocultura apresentou valorização mais amenas, de 0,66% para o boi gordo e de 0,70% para a vaca gorda. Contudo, permaneceu com cotações firmes de R$ 286,40/@ e R$ 275,39/@, respectivamente.
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