Os embarques encerraram o ano com 1,64 milhão de toneladas de carne bovina, o maior volume já exportado pelo Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam 2018 com 1,64 milhão de toneladas exportadas, volume 11% acima do registrado em 2017, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). O resultado confirma a previsão divulgada em dezembro último e representa o maior volume já exportado pelo Brasil. Além disso, o recorde consolida a posição do país como principal exportador mundial do produto, porque trata-se do maior volume já exportado entre todos os países exportadores. Em receita, o valor alcançou US$ 6,57 bilhões, crescimento de 7,9% frente ao resultado de 2017.
O recorde nas exportações demonstra o reconhecimento em relação à qualidade da carne brasileira nos mercados doméstico e internacional. “Os bons resultados são frutos de um trabalho de melhoria em todas as etapas do processo produtivo, que nos permite cumprir as mais exigentes regras internacionais com uma carne de qualidade e competitiva”, ressalta o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.
Os melhores resultados desse ano foram registrados no segundo semestre, com destaque para o mês de setembro, cujos embarques somaram 178 mil toneladas e faturamento de US$ 700 milhões. O resultado representa crescimento de 31,75% em volume e 25,86% em faturamento ante o mesmo período do ano passado.
Principais importadores
Hong Kong e China se revezam como o principal destino da carne bovina brasileira. Em volume, Hong Kong foi o principal destino, representando 24% do total embarcado pelo Brasil, somando quase 395 mil toneladas. Já a China foi o principal destino considerando o faturamento, representando 22,63% do total, com US$1,49 bilhão. Outros mercados que merecem destaque são: União Europeia, Chile e Emirados Árabes, com aumento tanto em volume quanto em faturamento no acumulado de 2018 comparado ao mesmo período de 2017.
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