Estados Unidos deixam Argentina sem data para a abertura do mercado de carne bovina
O ministro argentino da Agroindústria, Luis Miguel Etchevehere, entrou em contato ontem, em Washington, com funcionários do governo de Donald Trump a fim de agilizar os temas pendentes na agenda comercial bilateral entre os dois países - dentre eles, a abertura do mercado norte-americano para a carne bovina. Contudo, Etchevehere voltou para a Argentina sem certezas ou garantias a respeito de quando essa abertura irá ocorrer, mas encontrou "boa predisposição".
"Não falaram de uma data certa", disse o ministro em entrevista ao La Nación sobre a abertura para a entrada da carne bovina argentina, mas acrescentou que os funcionários estão discutindo o tema.
Os Estados Unidos reabriram seu mercado para a carne bovina argentina em 2015, mas o sinal verde final ainda não veio, em meio a idas e vindas por trocas de informação técnica sanitária.
Etchevehere sinalizou que um dos objetivos de sua visita foi, justamente, "agilizar o comércio" e evitar que a burocracia seja um obstáculo. "É a primeira reunião que temos. Nos conhecemos hoje. Entendemos que é o primeiro de muitos encontros", avaliou.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas