Exportação de couro cai em março e preço tem desvalorização no mercado interno
A demanda pelo produto acabado patinando no mercado interno e também para a exportação mantém o viés baixista no mercado de couro verde.
E, com o lento escoamento, o preço do couro verde teve desvalorização no Brasil Central. Na região, o produto de primeira linha está cotado, em média, em R$1,35/kg. Este é o menor preço desde fevereiro de 2011, isso sem considerarmos a inflação.
Mesmo com a oferta não sendo abundante, esta tem sido suficiente para atender a demanda, o que deve manter o mercado de couro pressionado.
Do lado da exportação, o país embarcou 40,7 mil toneladas em março último, queda de 9,7% na comparação anual. O menor volume embarcado colabora com a pressão de baixa no mercado.
No Rio Grande do Sul, apesar da demanda em queda, as empresas conseguem ajustar a oferta à demanda existente, o que mantém as cotações estáveis.
No estado, o couro verde comum está cotado, em média, em R$1,60/kg.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul