Abate bovino aumenta em Mato Grosso e chega a quase 5 milhões de cabeças em 2017
Na última semana o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) disponibilizou os dados do abate de bovinos do Estado em dezembro, tornando possível analisar o comportamento no ano de 2017 como um todo. O dado principal é a quantidade de cabeças abatidas que chegou a 4,96 milhões, registrando aumento de 3,55% em relação a 2016.
Segundo análise do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), tal acréscimo ocorreu basicamente devido a um movimento de descarte das fêmeas. Conforme o instituto, esta categoria de animais viu seu montante abatido crescer 13,28% na comparação com 2016, enquanto os machos registraram queda de 2,64% no total de animais enviados para abate.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul