Estiagem reduz abate de bovinos em Mato Grosso
No informativo semanal de conjuntura da pecuária de corte, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulga os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado Mato Grosso (Indea) sobre o abate de bovinos ao longo do mês passado, que recuou 12,66% em relação a agosto.
Segundo os técnicos do Imea, a diminuição no abate se deve ao um prolongamento da estiagem em Mato Grosso, reduzindo sensivelmente a capacidade de engorda dos pecuaristas do Estado, principalmente daqueles que engordam os animais somente a pasto.
Eles relatam que entre as categorias de animais as únicas que registraram acréscimo foram as dos machos com idade entre 4 e 12 meses e de 12 e 24 meses (+ 20,66%), que são predominantes em confinamentos.
Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul