Preço da arroba do boi gordo reage em São Paulo
O preço da arroba do boi gordo está reagindo em São Paulo. O motivo é a seca que prejudica os pastos e reduz a oferta de animais para o abate.
Na propriedade do pecuarista Osmair Guareschi, que cria cerca de dois mil animais, o gado está sentindo bastante as consequências da estiagem. Com o pasto seco, o jeito é suplementar a alimentação dos animais no confinamento: “Talvez nos outros anos pode até ter tido uma seca maior, mas secar como aconteceu esse ano, eu não vi nos últimos 10 anos acontecer”.
O problema é que o confinamento deixa o custo de produção da arroba mais caro. “Pra você manter essa criação 24 horas, eu te digo que o aumento é em torno de 30% a 40% a mais do que você ter esse gado na pastagem”, afirma o veterinário Márcio Expressão.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul