Número de bovinos abatidos mais jovens tem quinto aumento em Mato Grosso
O Instituto de Defesa Agropecuária (Indea) tornou disponíveis os dados de abate de bovinos referentes ao último mês de 2016, podendo, assim, realizar-se um “apanhado” do ano que se passou. No Estado, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), já se observa há alguns anos uma tendência em abater animais com menos de 36 meses. Já é o quinto aumento consecutivo na participação desses animais no abate mato-grossense, representando, em 2016, 63,02% do total abatido.
Conforme o instituot, ao se relacionar a idade desses animais com o peso médio da carcaça, observa-se um bovino que está sendo abatido cada vez mais pesado, e mais jovem, visto que o peso médio da carcaça vem aumentando desde 2011. “Isso mostra que, mesmo em um ano o preço da arroba do boi gordo se manteve estável, os produtores estão investindo em tecnificação e aperfeiçoando condições de manejo, visando a melhores resultados da porteira para dentro”.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas