Arroba do boi gordo sobe 0,24% na semana, e é cotada a R$ 134,55 no MT
O preço do boi gordo se encontra em contínua alteração positiva, na semana atual a variação foi de 0,24% em relação à semana passada, ficando cotado a R$ 134,55/@. A escala de abate dos frigoríficos opera com relativa estabilidade, apresentando redução de apenas 0,9 dia, fechando a semana com média de 6,31 dias.
Apesar de contarem com diversas maneiras de negociações (a termo, hedge, opção, etc.) para se resguardarem de riscos, os participantes do mercado da bovinocultura de corte mato-grossense se utilizam basicamente de duas formas: à vista ou a prazo. E há uma discrepância entre esses indicadores.
O diferencial de base SP-MT apresentou diminuição de 0,15 p.p. na comparação semanal. O indicador está agora em 12,24%, um dos menores valores já registrados no ano.
Comercialização
Até pouco tempo atrás existia uma “convenção” de mercado que indicava que o preço pago à vista pela arroba do boi gordo seria R$ 2,00 menor que o valor pago a prazo, no entanto, nos últimos meses esse padrão tem se alterado, e essa diferença chegou a atingir R$ 2,78 em setembro/16.
O principal motivo para este aumento na diferença parte dos frigoríficos e deve-se ao fato de que as vendas de carne bovina para o atacado são feitas, em sua grande maioria, a prazo, e estas se apresentaram ruins nos últimos meses. Desta forma, com o cenário interno registrando poucas alterações, a diferença entre tais indicadores pode permanecer elevada.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
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