Boi MT: Arroba sobe 1,5% em setembro com melhora na margem das indústrias
A ‘queda de braço’ entre frigoríficos e pecuaristas se intensificou nos últimos dias, e com a intensificação desse movimento, o mercado ficou mais aquecido e o preço do boi gordo “saiu” do seu estado de repouso.
No início do mês a arroba do boi gordo estabelecia-se em R$ 130,92, e foi aumentando gradativamente com o passar dos dias, chegando na quinta-feira (22/09) a R$ 132,67, uma diferença de R$ 1,74.
A vaca gorda não diverge desta alta, visto que iniciou o mês a R$ 124,07/@, e nesta semana atingiu os R$ 125,72/@, registrando valorização de 1,33%.
A intensificação na escassez de boi gordo, em conjunto com a melhora da “margem” de comercialização das indústrias, é o que tem movimentado o mercado, visto que os frigoríficos já estão se deslocando das suas ‘‘zonas de conforto’’ e indo atrás dos pecuaristas em busca de bovinos prontos para o abate e, com os bois à pasto ainda longe de chegar as linhas de abate, tal processo deve continuar.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
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