Minerva Foods paralisa atividades em planta em MG e demite 400 funcionários
A Minerva Foods, uma das principais processadoras de carne bovina do Brasil, decidiu paralisar as atividades em sua unidade de Campina Verde (MG) com demissão de 400 funcionários, confirmou a empresa na quarta-feira (1).
"Esta decisão foi inevitável considerando o cenário econômico nacional e a queda do consumo de carnes no mercado interno, que levaram a empresa a readequar suas operações no país para manter os níveis de eficiência em rendimento, otimização da capacidade instalada e a rentabilidade”, disse a Minerva em posicionamento enviado por e-mail.
A atividade de abate em Campina Verde foi paralisada no ano passado, mas a parte de desossa tinha sido mantida em operação. O presidente da Minerva, Fernando Galletti de Queiroz, disse em março que não planejava reduzir atividades em suas unidades de abate neste ano, mostrando otimismo em relação à carne bovina brasileira e de outros países da América do Sul.
Diversas plantas frigoríficas no Brasil paralisaram atividades em 2015, afetadas pela baixa oferta de boi pronto para abate e pelo retraído consumo doméstico de carne bovina.
A JBS chegou a dar férias coletivas para funcionários de quatro unidades por um mês em março deste ano.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul