Boi gordo subiu 5,1% desde o início do ano
O mercado do boi gordo está firme. A oferta de boiadas é curta.
Além de a oferta estar restrita, os pecuaristas estão retendo os animais no pasto e o feriado reduziu ainda mais os negócios.
São comuns as ofertas de compra acima da referência. As escalas de abates estão curtas, com média de três dias.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços estão estáveis. Os cortes desossados, porém, seguem com escoamento fraco.
Desde o começo do ano, em São Paulo, os preços da carne sem osso recuaram 5,7%, em média, enquanto o boi gordo acumulou valorização de 5,1%.
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Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR
Não sei qual o impacto para a pecuária nacional, mas no último dia 24/03/16 o Ministério da Agricultura da França confirmou um caso de "vaca louca" em território francês.
Segundo os especialistas, o país é o maior exportador de carne bovina da Europa e, em 2015 as exportações de carne alcançaram 915 milhões de Euros. Se os países importadores criarem barreiras sanitárias, quais seriam os impactos nas exportações brasileiras?