Dólar mantém preço do boi elevado e mascara risco de queda
Cotado a R$ 146 por arroba no Paraná, o boi gordo vale 50% mais do que valia até 2013. Redução na oferta, descompasso no abate, enfraquecimento do consumo interno, exportações sustentadas, uma série de motivos são apontados para o aumento contínuo da cotação nos últimos anos.
Neste momento, no entanto, em que o real está desvalorizado e o país tenta evitar o fechamento de mais frigoríficos, as estimativas são de que, se não fosse o solavanco cambial, o preço interno teria, no mínimo, caído na proporção do preço da tonelada exportada, que recuou 10% em um ano.
A cotação de R$ 146 por arroba é 22% maior que a média de agosto de 2014 no Paraná. No período, no entanto, o dólar subiu mais de 50%. Essa alta mascara, por exemplo, o reflexo da retração no consumo interno, que absorve dois terços da oferta de carne bovina.
Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo.
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