Onda de fechamento de frigoríficos deve acabar, diz Abrafrigo
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) considera que o ajuste produtivo feito pelo setor nos últimos meses equilibrou oferta e demanda por carne bovina no País, de modo que a indústria não deve fechar mais unidades industriais este ano.
Péricles Salazar, presidente da entidade,diz não esperar exportações recordes este ano, mesmo com embarques à China e aos Estados Unidos, e defende que os preços atuais da arroba estão em patamares "bastante razoáveis" para o produtor. Com a lentidão do consumo interno e das exportações, a indústria tem fechado fábricas.
Salazar disse que não acredita em novos fechamentos. "O mercado se equilibrou e a indústria já consegue respirar, o que não ocorria antes", disse ele. "Nos últimos meses, houve uma crise aguda de excesso de oferta de carne no mercado, causada por abates elevados e queda na exportação. Com isso, muitas plantas foram fechadas e a indústria reduziu sua produção".
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul