Visita da China dá novo passo à exportação de carne bovina
A retomada da exportação de carne bovina brasileira para a China, anunciada no ano passado como um divisor de águas para a pecuária, será um dos principais assuntos da visita do primeiro-ministro chinês, Li Keqiang, nesta próxima semana. Ele vem ao Brasil acompanhado de 150 empresários. A expectativa do governo brasileiro é assinar um protocolo sanitário que deve agilizar os negócios.
Os chineses consomem mais suínos e frangos do que bovinos, mas a dimensão do mercado de mais de 1,3 bilhão de pessoas — que consome cada vez mais proteína animal — impressiona fornecedores externos.
Com a abertura do mercado chinês, a expectativa do governo brasileiro é que o valor em vendas alcance patamar próximo a US$ 1 bilhão. O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antônio Camardelli, prefere não fazer previsão de valor das exportações de carne bovina com a liberação. Para frangos e suínos, o governo tem a expectativa de elevar em 20% as vendas.
Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo.
0 comentário

Brasil mira novos mercados para ampliar exportações de carne bovina; especialista avalia impacto das tarifas impostas pelos EUA ao setor

China mantém compras e segue como principal destino da carne brasileira; EUA ganham relevância

Frigoríficos anteciparam compras, alongaram escalas e agora testam novos preços para arroba do boi

Frigoríficos anteciparam compras, alongaram escalas e agora testam novos preços para arroba do boi

“Boi China”: cai a cotação nas praças paulistas

Radar Investimentos: Frigoríficos monitoram com atenção uma possível melhora nas vendas no atacado no início desta semana