Frio desvaloriza arroba do boi no Paraná
Numa época em que mesmo bois magros vêm sendo disputados pelos frigoríficos brasileiros, as cotações da arroba bovina apresentam quedas pontuais no Paraná. A causa provável é o frio. Segundo os técnicos no setor, com a aproximação do inverno e a previsão de que os animais vão ganhar menos peso diariamente, os pecuaristas buscam se desfazer do rebanho considerado pronto para o abate. E essa oferta reduz os preços temporariamente.
Em Cianorte (Noroeste), por exemplo, foi notada queda de R$ 120 para R$ 117 por arroba. Vêm acontecendo ainda interrupções dos negócios e a tendência é que a cotação caia a R$ 115, aponta o técnico Fábio Borges Camargo, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).
Veja a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo
0 comentário
Média diária exportada de carne bovina registrou avanço de 14,9% até segunda semana de janeiro/25, enquanto preço médio teve ganho anual de 11,8%
Scot Consultoria: Preços estáveis em São Paulo
Em 2025 exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global
Escalas muito curtas mantêm preços firmes para a arroba do boi gordo e com tendência de novas altas
Radar Investimentos: Oferta restrita de animais terminados no início do ano interrompeu a queda nas cotações
Com demanda aquecida, exportações de carne bovina da Austrália batem recorde em 2024