Anta Gorda (RS) celebra a sexta Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã
O pomar das Nozes Pitol, em Anta Gorda (RS), será o palco da 6ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã. O evento, que contará, ainda, com a realização do VI Seminário Técnico da Cultura da Noz-Pecã, será no dia 25 de abril, com palestras e painéis nacionais e internacionais iniciando às 9h. O ato da abertura da colheita será às 15h.
O presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan), Eduardo Basso, explica que, no evento técnico, especialistas vão falar sobre cuidados importantes no momento da colheita, sobre conservação e como manter as qualidades características de sabor e aparência das pecans por mais de seis meses. Ele conta que, também, será apresentada a experiência de mexicanos sobre avaliação do produto no momento em que entregam para a indústria. “Um sistema de pontos em que cada produtor recebe um valor de acordo com a qualidade que está entregando. De modo que quem faz uma boa qualidade recebe um bom preço por parte da indústria”, conta.
Para o dirigente, o ato de abertura da colheita também servirá para mostrar a realidade do produtor perante autoridades políticas que se farão presentes. ”Vamos falar sobre os principais problemas que nós temos, compartilhar uma visão de futuro do setor e apresentar as principais necessidades, especialmente sobre irrigação, assistência técnica e novas tecnologias para o setor da pecan”, detalha Basso.
Confira a programação
Seminário Técnico
Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri
9h15min - Tema: Cuidados no momento da colheita e da preparação e conservação para o embarque para exportação ou para o mercado interno - controle de qualidade das nozes
Painelista: Técnico Superior em Tecnologia de alimentos Pablo Horário Satti (Argentina)
Moderador: Jaceguáy Barros - Pecanita Agroindustrial
10h15min - Tema: Novos produtos com base em pecan visando consolidar e ampliar mercados
Painelista: Victória Pitol - Nozes Pitol
Claiton Walauer - Pecanita Agroindustrial
Gabriela da Rocha Lemos Mendes - Senai
Moderador: Paulo Lipp - SEAPI
11h35min - Tema: Sistema de precificação de nozes pelo conteúdo adotado por EUA e México
Painelista: Daniel Basso - São Miguel Comércio e Participações
Moderador: Demian Segatto da Costa - IBPecan
12h15min - Almoço no restaurante do parque e visitação à 8ª Festleite
Abertura da Colheita
Local: Pomar Nozes Pitol - Linha Doutor Carlos Barbosa
14h - Mostra de Maquinários e Equipamentos
15h - Cerimônia de Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã
16h30min - Pecã-break
17h - Encerramento
0 comentário

Cacau se recupera após dados de demanda melhores do que o esperado

Para especialista, Plano Safra deve conseguir atender em torno de 30% da demanda

Fávaro destaca liderança do Brasil em segurança alimentar e sustentabilidade durante reunião do BRICS em Brasília

Prêmio Mulheres do Agro anuncia abertura de inscrições para oitava edição

Brasil tem oportunidade de se tornar maior exportador de alimentos do mundo após tarifas de Trump

Para aproveitar as novas oportunidades que surgem será necessário aumentar a produtividade