São Paulo: Secretaria estuda parcerias para estimular o cultivo da cevada cervejeira
Formular parcerias para o estímulo à produção de cevada cervejeira no Estado. Foi visando este objetivo que o secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Antonio Junqueira, manteve reunião na tarde desta quarta-feira (08/03) com Pedro Bertazzo, diretor geral da Malteria Soufflet Brasil.
Ainda pouca praticada no Estado, Pedro Bertazzo explicou que a empresa tem interesse em difundir a cultura e projetar o desenvolvimento do plantio da cevada cervejeira em São Paulo. Das 30 mil toneladas anuais atuais, a expectativa é chegar a 100 mil toneladas até 2027.
Mas para isso, reconheceu a importância do apoio da Secretaria de Agricultura por meio de parcerias, envolvendo a capilaridade da Pasta, que conta com órgãos especializados, como a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), para trabalhar na divulgação da cultura, e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no estudo e desenvolvimento de cultivares favoráveis ao clima do Estado.
Além do secretário Antonio Junqueira também estiveram presentes na reunião o coordenador de Relações Institucionais da Secretaria, José Luís Fontes, o presidente do SEBRAE-SP e vice-presidente da Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (FAESP/SENAR), Tirso Meirelles e os advogados Helcio Honda e Edson Takashi Kondo.
0 comentário
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC