Preços dos alimentos no 1º quadrimestre desaceleram pelo segundo ano seguido
A inflação dos alimentos no 1º quadrimestre deste ano registra uma queda desde 2019, segundo Comunicado Técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A publicação traz uma análise do último Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação oficial do governo, divulgada pelo IBGE.
O grupo de alimentação e bebidas teve alta de 1,83% no acumulado de janeiro a abril de 2021. No mesmo período de 2020 e 2019, os índices de inflação foram de 3,46% e 3,73%, respectivamente, o que mostra a desaceleração dos preços.
Para os alimentos em domicílio, o IPCA nos quatro primeiros meses deste ano foi de 1,65%, contra 3,94% no ano passado e 4,98% em 2019. A inflação geral no acumulado de janeiro a abril foi de 2,37%.
“Contudo, os alimentos tiveram altas menores que em 2020, aproximadamente metade do que foi observado naquele ano. Percebe-se que a inflação acumulada dos quatro primeiros meses do ano vem caindo desde 2019”, diz a CNA no Comunicado Técnico.
Em abril, o IPCA dos alimentos em domicílio foi de 0,47%. As maiores altas foram para o tomate (5,5%), leite longa vida (2,4%) e frango em pedaços (2%). As principais quedas foram para: maçã (-10,1%), cenoura (-8,1%), batata-inglesa (-8,0%), mamão (7,8%) e banana-prata (-5,6%).
0 comentário

Mapa destaca trabalho para ampliação de mercados e oportunidades para o Brasil no cenário internacional

Tereos prevê que área de beterraba da UE cairá 9% na próxima temporada

Aproest participa de debate na Assembleia Legislativa sobre o Zoneamento Ecológico-Econômico do Tocantins

Índia começa a aumentar compra de óleo de palma com queda de preço em relação ao óleo de soja

Futuros de Wall St saltam após Trump recuar em ameaças de demitir chair do Fed; Tesla sobe

Conselho da JBS convoca assembleia sobre dupla listagem para 23 de maio