Paraguai se desafia a multiplicar a produção de alimentos até 2050
O ministro de Indústria e Comércio do Paraguai, Gustavo Leite, declarou que o país "poderia quadruplicar a produção de alimentos para 2050 e, assim, constituir-se em um grande produtor de alimentos para o mundo", como publicou o jornal La Nación.
Leite, diante de dezenas de empresários paraguaios e de outros países da região, chegou a estimar que o país poderá ter até 20 milhões de hectares produtivos para 2050. Ele argumentou que o país possui 40 milhões de hectares disponíveis, dos quais 35 milhões destes são aptos para produzir alimentos de algum ou outro tipo.
"Hoje, a pecuária e a agricultura utilizam 5 milhões de hectares. Então, não é difícil que tenhamos 20 milhões de hectares em 2050. Devemos crescer quatro vezes mais para fornecer alimentos internamente e para o mundo", disse o secretário.
O La Nación toma como exemplo a soja. "Há 24 anos, em 1994, o Paraguai cultivava 694.000 hectares deste grão em todo o seu território. Ultimamente, na safra 2017/18, o país alcançou 3.400.000 hectares da oleaginosa, o que representa 490% a mais do que em 1994".
Tradução: Izadora Pimenta
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