Maggi esclarece nova fase da Operação Carne Fraca e diz que população não corre risco
A Polícia Federal, juntamente com o Ministério da Agricultura, deflagrou nesta segunda-feira (05) mais uma fase da ‘Operação Carne Fraca’. A operação, denominada “Trapaça”, visa apurar indícios de irregularidades relacionadas à emissão de laudos por laboratórios privados.Não há mandados a serem cumpridos em Mato Grosso. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, esclareceu que trabalha juntamente com a PF e com o MPF para resolver os problemas.
De acordo com o ministro, a Operação Trapaça foi deflagrada pela Polícia Federal em conjunto com o Ministério da Agricultura para resolver para resolver problemas de laboratórios, mais especificamente a relação de laboratórios com empresas produtoras de alimentos.
“É uma operação controlada, é uma operação que ainda é reflexo da Carne Fraca, de março de 2017, e não tem nada a ver com o momento em que nós estamos vivendo. Então o Ministério da Agricultura tem trabalhado junto com a Polícia Federal, com o Ministério Público Federal para resolver estes problemas”, disse o ministro.
O alvo principal da operação é a suspeita de alteração nos resultados de análises laboratoriais relacionados a critérios microbiológicos. Dentre os microrganimos normalmente registrados em carne de aves (Salmonella spp.), existem dois de preocupação para a saúde animal e dois para a saúde pública.
Leia a notícia na íntegra no site Olhar Direto.
0 comentário
Sérgio Souza: “Dialogamos com todos os envolvidos e consolidamos um texto robusto”
CAE rejeita emendas ao Estatuto Profissional dos Trabalhadores Celetistas em Cooperativas
Comissão de Agricultura na Câmara aprova projeto que reduz dependência de fertilizantes importados
Unem participa do Encontro Nacional do Agro e dos Adidos Agrícolas em Brasília
Abrasel classifica retratação do Carrefour como incompleta e reforça apoio ao agronegócio brasileiro
Tarifas de Trump podem aumentar a conta do supermercado – da carne bovina à suína, do abacates à tequila