FAO: índice de preços de alimentos cai 1,3% em outubro ante setembro
O Índice de Preços de Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) recuou 2,2 pontos em outubro para 176,4 pontos, numa queda de 1,3% em relação a setembro. Naquele mês, em relação a agosto, o índice de preços de alimentos da FAO havia registrado uma alta de 0,8%.
De acordo com o relatório divulgado hoje pela FAO, embora o nível do FFPI de outubro tenha aumentado 4 pontos (2,5%) em relação a outubro de 2016, ele manteve-se 27% abaixo do seu máximo histórico, de 240 pontos, registrado em fevereiro de 2011, em termos nominais. Com exceção do Índice de Preços de Cereais da FAO que atingiu em outubro a marca de 152,8 pontos, com elevação de 10,5 pontos ou 7,4% sobre o mesmo mês em 2016, todos os outros índices utilizados no cálculo do FFPI caíram em outubro.
Entre os principais cereais, os preços do trigo foram as maiores baixas registradas pelo Índice de FAO, pressionados pela atuação de um maior número de exportadores no mercado mundial. De acordo com o relatório da organização internacional, os preços do milho aumentaram ligeiramente nos EUA embora a América do Sul tenha o cereal para formação de estoques. Os preços do arroz se fortaleceram em outubro, com suporte adicional para os preços japoneses decorrentes de uma série de propostas de compras no Extremo Oriente.
A reportagem completa pode ser acessada no site do Broadcast
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