Preços dos alimentos atingem nível mais alto desde fevereiro de 2015
Os preços internacionais dos alimentos atingiram em janeiro seu nível mais alto desde fevereiro de 2015, apesar de os mercados globais estarem bem abastecidos.
A organização da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO) informou nesta quinta-feira (2) em comunicado que o índice que mede a evolução dos preços dos alimentos básicos chegou aos 173,8 pontos, o que representa um aumento de 2,1% em relação a dezembro e de 16,4% frente ao mesmo mês do ano anterior.
Os preços de produtos como cereais, óleos vegetais, laticínios, carne e açúcar aumentaram em janeiro pelo sexto mês consecutivo, em comparação com a tendência à queda dos últimos cinco anos.
As principais altas foram a do açúcar, que ficou 9,9% mais caro pelas menores expectativas de produção no Brasil, na Índia e na Tailândia, e a dos cereais, cujo preço subiu 3,4%, seu maior nível dos últimos seis meses.
A FAO detalhou que os mercados de trigo sofreram com as condições meteorológicas desfavoráveis para seu cultivo e as menores plantações nos Estados Unidos, assim como a forte demanda de milho e as dúvidas sobre sua produção na América do Sul.
Leia a notícia na íntegra no site G1.
0 comentário
Produção de grãos atingirá 379 milhões de toneladas nos próximos dez anos, com crescimento de 27%
Embrapa apresenta oportunidade de patrocínio a iniciativa de agropecuária regenerativa
Levantamento afirma que 38% dos profissionais são otimistas com o futuro do crédito agro
MAPA emite nota oficial sobre as recentes declarações e ações da Danone
Delegação da Aprosoja Mato Grosso avança com parcerias na Missão na China
Danone Brasil desmente informação de paralisação de compra da soja brasileira