Segurança alimentar será tema de fórum na Farsul
Depois do sucesso do ciclo de debates 'De Onde Virão os Terneiros?', o Sistema Farsul dá início a uma discussão mais ampla: 'De Onde Virão os Alimentos? - O Desafio do Futuro'. Esse é o tema da 66ª edição do Fórum Permanente do Agronegócio, uma iniciativa da Farsul, Senar-RS e Casa Rural - Centro do Agronegócio. O evento está marcado para os dias 17 e 18 de junho, no hotel Gramado Master Palace, na Serra Gaúcha. As inscrições já podem ser feitas pelo site www.casaruralrs.com.br ou pelo telefone 51.3221-6460.
A ideia é reunir representantes de empresas que desenvolvem tecnologia, produtores rurais, e entidades para debater técnicas de produção e segurança alimentar. Segundo projeções da FAO, organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, para alimentar um mundo com 9 bilhões de habitantes, projetados para 2050, a produção de alimentos deve aumentar 40% em 25 anos. "
Precisamos agora debater o futuro da produção de alimentos, produzindo cada vez mais, e com maior segurança ao consumidor final.", explica o chefe da Divisão Técnica do Senar-RS, João Augusto Telles. Nos últimos 30 anos, a produtividade da lavoura de grãos brasileira aumentou 141%, passando de 1.465 quilos por hectare, na safra 1984/1985, para 3.535 quilos por hectare na 2014/2015, de acordo com a Conab. No Rio Grande do Sul, também mais do que dobrou, passando de 1.792 para 3.793 quilos por hectare no mesmo período.
A expectativa é receber cerca de 400 produtores no evento de Gramado. Entre os palestrantes, estão o ex-ministro da Agricultura e presidente da Abramilho, Alysson Paolinelli.
PROGRAMAÇÃO
Tarde: 17/06/2015
Credenciamento – das 13h30min às 14h
PAINEL “PERSPECTIVAS DO MERCADO”
• 14h as 14h30min - Palestrante: Antonio da Luz – Economista Chefe da FARSUL
• 14h30min as 15h00min - Questionamentos
Mediadora: Lizemara Prates - Rádio e TV Bandeirantes
INTERVALO
• 15h00min as 15h15min
PAINEL “ALIMENTOS SEGUROS - Verdades e Mitos”
• 15h15min as 15h45min - Palestrante: Dr. Claud Ivan Goellner - Engenheiro Agrônomo e Mestre em Toxicologia
• 15h45min as 16h15min - Palestrante: Dr. Reginaldo Lopes Minaré – Advogado e Mestre em Direito
• 16h15min as 16h45min - Palestrante: Dr. Marcos Botton – Engenheiro Agrônomo
• 16h45min as 17h15min - Palestrante: Dr. Dirceu Gassen – Engenheiro Agrônomo
• 17h15min as 18h00min - Questionamentos
Mediadora: Gisele Loeblein - Zero Hora
SOLENIDADE DE ABERTURA OFICIAL DO EVENTO
• 20h – Presidente da Federação da Agricultura do RS - Sr. Carlos Rivaci Sperotto
Manhã: 18/06/2015
PAINEL “TECNOLOGIAS DO PRESENTE E FUTURO NA VISÃO DAS EMPRESAS”
• 09h00min as 09h30min – Dr. Ricardo Yassushi Inamasu – Embrapa
• 09h30min as 10h00min – Dr. Geraldo Berger – Diretor de Regulamentação - Empresa Monsanto
• 10h00min as 10h30min – Dr. Mauro Alberton – Diretor de Marketing Estratégico de Cultura e Portfolio – Empresa da Bayer
• 10h30min as 11h00min - Questionamentos
Mediador: João Batista Olivi - Canal Rural
INTERVALO
• 11h00min as 11h15min
PAINEL “VISÃO DO PRODUTOR SOBRE AS NOVAS TECNOLOGIAS”
• 11h15 min as 11h45min – Dr. José Américo Pierre Rodrigues – Presidente da ABARSEM
• 11h45 min as 12h15min - Palestrante: Dr. Alysson Paolinelli – Presidente Executivo da Abramilho
• 12h15min as 12h45min – Questionamentos
Mediador: Felipe Vieira - TV Record e Rádio Guaíba
ENCERRAMENTO DO EVENTO
• 12h45min as 13h15min
0 comentário
CNA debate demandas do setor aquícola com produtores do Rio Grande do Norte
Projeto do Sebrae e da cidade de Cabo Verde, Minas Gerais, impulsiona produtores locais na busca por cafés de qualidade e produtos diferenciados
Café: Preços testam até os R$ 2 mil por saca em algumas regiões, porém, há pouco produto para ser comercializado nestes níveis
Bom dia Agro 22/11/24 - Carnes para o Carrefour, orçamento, petróleo e mercado de fertilizantes
Com metodologia científica em construção, Soja de Baixo Carbono visa unir práticas agrícolas sustentáveis com aumento de produtividade
IPPA/Cepea: IPPA avança 5,5% em out/24, mas acumula queda de 2,5% no ano