Produção de carne em MS leva vantagem sobre outros estados
“A qualidade da carne produzida aqui é reconhecida mundialmente pelos negociantes e apreciadores da carne. Estava na hora de Mato Grosso do Sul começar a se impor como formador de opinião e não apenas produtor”, exalta o ex-ministro da Indústria, do Comércio e do Turismo, Marcus Vinícius Pratini de Moraes, um dos palestrantes do Congresso Internacional da Carne 2011, que começou hoje e vai até amanhã em Campo Grande.
Ele pediu atenção para os chamados temas do futuro: ampliação do consumo de alimentos e de matérias primas agrícolas. Para Pratini, assegurar a estabilidade alimentar é fundamental. “O Brasil é o maior exportador de alimentos, são U$ 85 bilhões de exportação e apenas U$ 11 bilhões de importação”, ressalta o ex-ministro.
Futuro
Contudo, o Brasil ainda enfrenta barreiras sanitárias que por alguns momentos já impediram a exportação para países da União Europeia. “Este protecionismo sanitário diminui cada vez mais, porque a própria Europa tem problemas sanitários. Minha sugestão é nos organizarmos para aproveitar esse aumento do potencial do mercado internacional”, argumenta Pratini.
O mercado de carne deve triplicar nos próximos 40 anos. Não por conta do natural aumento populacional, mas da melhora da renda do consumidor em países emergentes, como o Brasil.
0 comentário
![China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b8f713fcc32e8069ccce1540296bf4af.jpg)
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
![Proposta define regras para rotulagem da carne bovina](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/49451495387-69bc802eae-k-tix28.jpg)
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
![Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/025c34197c3f23a4c496fda190e9e710.jpg)
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
![Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a4674c4cb4c6942133f96e69b75725b6.jpg)
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
![ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/7e6f4983bab79ff7328eb793de90c43e.jpg)
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
![Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/51cb3327d99c4c9199e6aa50fff64c68.jpg)
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS