Suínos: Mercado interno paga mais que exportação
Publicado em 10/12/2010 12:03
e atualizado em 10/12/2010 13:55
Há três meses, os preços da carne suína no mercado brasileiro estão maiores que os obtidos com a exportação. Mesmo a carcaça comum está com preços ligeiramente superiores aos apontados pela Secex para a carne embarcada para outros países. A carcaça comum é a mais negociada no mercado doméstico. Entre os motivos para essa inversão do que predominava ao longo do tempo, destacam-se: a forte valorização da carne suína no mercado brasileiro, que foi influenciada pelas altas nos preços das carnes concorrentes, e a desvalorização do dólar frente ao Real.
PREÇOS DO ANIMAL VIVO RECUAM COM AUMENTO DA
OFERTA
Após registrar a maior cotação dos últimos dois anos - R$ 68/arroba
-, no final de novembro, o valor do suíno vivo comercializado em São Paulo segue
trajetória de queda em dezembro. Hoje, a arroba do animal vivo na região está em
R$ 64/arroba. Só neste mês, a queda acumulada é de 6%. Segundo corretores, o
movimento se deve ao aumento da oferta de animais para abate e uma venda não
tão aquecida da carne.
"Diante dos recentes recuos nos preços da carne bovina, ritmo lento no consumo e
as ofertas agressivas de frigoríficos de Estados vizinhos, as vendas no atacado
foram disputadas e especuladas. Com isso, os frigoríficos foram obrigados a abrir
numerosas concessões de preços", explica o técnico da consultoria AgraFNP,
Aedson Pereira da Silva.
Já a carcaça especial comercializada no atacado em São Paulo, que havia recuado
no final de novembro, ficou estável nessa semana, a R$ 5,60/quilo, de acordo com
levantamento da AgraFNP.
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Fonte:
Cepea
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