Carne bovina: Exportação da Austrália caiu 25% no 1o. trimestre

Publicado em 13/05/2010 16:36
Houve declínio significativo no valor das exportações para os EUA e Japão
A receita com as exportações de carne bovina caiu 25% no primeiro trimestre de 2010, para 825 milhões de dólares australianos (US$ 741,757 milhões), por conta da queda no volume embarcado e a forte alta do dólar australiano, de acordo com a consultoria Meat & Livestock Austrália (MLA).

O dólar australiano custou em média US$ 0,905 no primeiro trimestre, com valorização de 36% ante o valor médio de US$ 0,664 no mesmo período do ano passado. Já o volume embarcado recuou 14% ante os três primeiros meses de 2009 para 188.368 toneladas de carne desossada, refletindo particularmente a queda de 46% nos embarques para os Estados Unidos, de acordo com a MLA.

Houve declínio significativo no valor das exportações para os Estados Unidos e Japão no período, mas foram apurados aumentos nos embarques para Indonésia, Europa, Taiwan e Canadá.

Considerando os últimos doze meses, a receita totalizou 3,3 bilhões de dólares australianos, também inferior ao apurado no ano comercial concluído em 30 de julho de 2009, quando os embarques renderam 4,86 bilhões de dólares australianos.

A Austrália é o segundo maior exportador de carne depois do Brasil. Cercado de dois terços da produção local é exportada, fazendo com que o faturamento do setor tenha peso significativo na saúde financeira do país. As informações são da Dow Jones.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Campo News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário