Carne suína tem mercado quente

Publicado em 13/04/2010 14:28
Criadores e frigoríficos reunidos na Bolsa da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) definem preço de referência em R$ 53 e R$ 55.

O mercado está cada vez mais querendo carne suína e a tendência de valorização do preço da arroba do animal vivo mantém firme e em elevação. Foram as constatações dos criadores independentes e representantes de frigoríficos reunidos ontem em Campinas, no auditório da Coordenadoria da Defesa Agropecuária, durante a 13ª Bolsa de Comercialização de Suínos Mezo Wolters, da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS).

A arroba ficou em R$ 53,00 (R$ 2,83 o quilo vivo), Condições Bolsa, e R$ 55,00 a arroba (R$ 2,93 kg/vivo) no Mercado Regional. Os negócios já vinham esquentando desde a semana passada, embalados pela chegada do frio, o fim da Quaresma e a falta de pressão de baixa por parte dos suínos catarinense e paranaense no mercado paulista.

Um bom exemplo dessa procura ocorreu no domingo, em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, quando 500 animais foram comercializados a 53 reais a arroba, condições Bolsa. Outros dois pontos que vão sustentar a recuperação dos preços são os bons resultados das exportações e a fartura da safra, principalmente no caso do milho e da soja, ingredientes básicos para a nutrição dos plantéis.

A 14ª Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo será realizada na segunda-feira que vem, dia 19, com a presença física dos produtores e frigoríficos , a partir das três da tarde, no auditório da Coordenadoria da Defesa Agropecuária, em Campinas (SP).

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
PorkWorld

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário