Carne de frango: volume do 1º trimestre pode ser 7% maior que o de 2009

Publicado em 29/03/2010 15:59
Embora não se saiba (e vai demorar pra saber) qual foi a produção brasileira de pintos de corte dos últimos meses, um fato é absolutamente certo: a produção de carne de frango do primeiro trimestre de 2010 será, no mínimo, 7% maior que a registrada em 2009.
Base para uma afirmação do gênero? Simplesmente, a produção alcançada no primeiro trimestre dos dois anos passados, 2008 e 2009.
No primeiro trimestre de 2008, com mercado interno e exportações a todo vapor, a produção brasileira de carne de frango ficou próxima dos 2,707 milhões de toneladas, aumentando expressivos 11,74% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
Já em 2009, com a eclosão da crise econômica mundial, o setor se conteve no início do ano e reduziu em 6,45% a produção do primeiro trimestre que, assim, ficou em 2,532 milhões de toneladas.
Mas desde a segunda metade do ano o volume produzido vem se recuperando, chegando a apresentar (agosto de 2009) incremento de quase 9% sobre o ano anterior.
Por isso, a esta altura, duas possibilidades são praticamente incontestáveis: (1º) a produção segue maior que a do primeiro trimestre de 2009; (2º) dificilmente ela vem sendo inferior à registrada no mesmo trimestre de 2008.
Dessa forma, mesmo supondo que ela se mantenha (sem tirar nem por) nos mesmos níveis de dois anos atrás, o volume produzido no trimestre ficará cerca de 7% acima do alcançado em 2009.

20100329_tabela.gif
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário