Suínos/Cepea: Cai competitividade frente a carnes substitutas
Levantamentos do Cepea mostram que a competitividade da carne suína caiu em fevereiro frente às principais concorrentes (bovina e de frango). No atacado da Grande São Paulo, os preços da proteína suinícola subiram mais que os da avícola. No sentido oposto, a carcaça bovina se desvalorizou em fevereiro. Segundo o Centro de Pesquisas, a média da carcaça especial suína avançou 10,8% em relação a janeiro, passando para R$ 13,20/kg no último mês. Pesquisadores do Cepea ressaltam que, nem mesmo a forte redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro – decorrente da menor demanda – impediu o aumento do preço médio pago pela carne.
0 comentário

Preços se sustentam no mercado do frango nesta terça-feira (8)

Preços do suíno vivo sobem nas principais praças nesta terça-feira (8)

México registra primeira morte humana por gripe aviária H5N1

Exportações de ovos alcançam 3,7 mil toneladas em março

Conbrasul Ovos 2025 debate em Gramado, RS, perspectivas para economia, grãos e a indústria e produção de ovos

Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)