Polinização assistida: abelhas ajudam a melhorar o rendimento, a qualidade e o valor de mercado do café
Polinização assistida: abelhas ajudam a melhorar o rendimento, a quantidade e o valor de mercado do café
O estudo sobre a polinização assistida, realizado pela Embrapa Meio Ambiente, investigou o efeito da inserção de colônias de abelhas manejadas em fazendas de café.
De acordo com o pesquisador da Instituição, Cristiano Menezes, os resultados da pesquisa comprovaram que a presença das abelhas nos cafezais gerou o crescimento da produtividade em 16,5%, o aumento de 2,4 pontos na qualidade da bebida, promovendo assim a classificação dos cafés para especiais em algumas fazendas, e esse salto de qualidade elevou o valor da saca em 13,15%, o que representa um ganho de US$ 25,40 por saca.
Cristiano destaca ainda que para o consumidor final, a presença das abelhas nos cafezais demonstram uma produção saudável e mais sustentável. Então, além dos ganhos diretos, com a polinização assistida o produtor também pode gerar mais valorização para a imagem do seu café.
0 comentário
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café
Preços do café mantêm alta nesta 5ª feira (21) diante preocupação com as safras futuras
Café/Cepea: Robusta renova recorde; preço do arábica é o maior desde 1998
Preços do café sobem mais de 4% na Bolsa de NY nesta 4ª feira com oferta ainda preocupando