Novembro começa com elevações nas cotações para o mercado de suínos
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (1) com elevações nas cotações. Segundo análise do Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo reagiram em outubro, levando a média mensal a avançar pelo sexto mês consecutivo.
O impulso vem, sobretudo, do ritmo recorde das exportações brasileiras da proteína suína in natura na parcial de outubro e da procura aquecida também por parte do mercado doméstico. Além disso, o movimento de alta dos preços é influenciado pela baixa disponibilidade de animal em peso ideal para abate, ainda conforme pesquisadores do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo subiu 0,56%, com preço médio de R$ 179,00, enquanto a carcaça especial teve elevação de 1,45%, fechando em R$ 14,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (31), o preço ficou estável somente em São Paulo, valendo R$ 9,37/kg. Houve aumento de 0,43% em Minas Gerais, chegando a R$ 9,30/kg, avanço de 0,33% no Paraná, custando R$ 9,06/kg, incremento de 2,18% no Rio Grande do Sul, valendo 8,90/kg, e de 1,14% em Santa CAtarina, fechando em R$ 8,88/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina