Preço do boi gordo estável em São Paulo, por Scot Consultoria
Com alguns frigoríficos ainda fora das compras, o preço do boi gordo permaneceu estável. No entanto, a volatilidade vigente leva os pecuaristas a reterem as boiadas, na expectativa de melhores negócios. Com isso, as ofertas estão reduzidas, dificultando a formação de escalas e sinalizando preços acima da referência.
A cotação da vaca subiu R$3,00/@ e a da novilha R$2,00/@. As escalas estão curtas, em média, entre quatro e seis dias. Desse modo, o boi gordo está sendo negociado em R$305,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$302,00/@. O “boi China” está sendo comercializado em R$310,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Bahia
A ponta vendedora está negociando devagar, resultando na redução da oferta. Como consequência, as cotações subiram. Na região Sul, a cotação do boi gordo e da vaca subiu R$5,00/@, estando negociados em R$270,00/@ e R$255,00/@, respectivamente. Para a novilha, o aumento foi de R$2,00/@, estando apregoada em R$257,00/@.
Na região Oeste, a arroba do boi gordo subiu R$2,00, estando comercializado em R$277,00/@. Para a vaca, o aumento foi de R$3,00/@ e, para a novilha, de R$5,00/@, sendo negociadas em R$260,00/@ e R$265,00/@. Todos os preços brutos e com prazo. Não há referência de “boi China” no estado.
Sudeste de Rondônia
Com escalas, em média, entre quatro e cinco dias e, pouca oferta, a cotação na região subiu R$5,00/@ para todas as categorias. Dessa maneira, o boi gordo está sendo negociado em R$285,00/@, a vaca em R$262,00/@ e a novilha em R$275,00/@. O “boi China” está apregoado em R$290,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
Até a terceira semana de outubro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 176,4 mil toneladas – média diária de 12,6 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 42,1%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,6 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento está 42,3% maior.
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