Faturamento por média diária com exportação de carne de frango na 2ª semana de setembro chega a 39% em relação a setembro/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (16), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a segunda semana de setembro (10 dias úteis), tiveram um faturamento por média diária quase 39% maior do que setembro do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 460.182,241, representa 69,46% do total arrecadado em todo o mês de setembro de 2023, que foi de US$ 662.474,984. No caso do volume embarcado, as 241.719,163 toneladas representam 64,78% do total registrado em agosto do ano passado, quantidade de 373.083,553 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 46.018,224 quantia 38,9% a mais do que o registrado em setembro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve elevação de 4,5% quando comparado aos US$ 44.012,198 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 24.171,916, houve avanço de 29,6% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se alta de 3,59% em relação às 23.332,015 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1903,788, é 7,2% superior ao praticado em setembro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve aumento de 0,92% no comparativo ao valor de US$ 1.886,343 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina