Scot Consultoria: O mercado do boi gordo continua firme

Publicado em 29/08/2024 15:15

O mercado do boi gordo continua firme. Nesta quinta-feira, o mercado abriu estável em comparação com ontem, no entanto, a pressão de alta persiste no estado, com produtores retendo suas boiadas à espera de novas movimentações. A oferta reduzida de gado tem sido suficiente para atender à demanda dos frigoríficos, já que o escoamento de carne segue em ritmo lento.

Com isso, o boi gordo está apregoado em R$238,00/@, a vaca em R$215,00/@ e a novilha em R$228,00/@.

O “boi China” está sendo comercializado a R$240,00/@. Ágio de R$2,00/@.

Todos os preços brutos e com prazo.

Altas registradas em Minas Gerais

As cotações do boi gordo subiram em praticamente todas as praças mineiras, com exceção da região Sul, que permanece estável. Essa alta é resultado da menor oferta de animais, tanto pela escassez de boi a pasto, quanto pela retenção de animais pelos produtores em busca de preços mais elevados.

Na região do Triângulo, alta de R$4,00/@ para o boi gordo e R$2,00/@ para a novilha. Com isso, o boi gordo está apregoado em R$229,00/@, a vaca em R$210,00/@ e a novilha em R$220,00/@.

Na região de Belo Horizonte, alta de R$3,00/@ para o boi comum, sendo comercializado em R$230,00/@. Para as demais categorias, o mercado está estável, a vaca e a novilha estão cotadas em R$215,00/@.

Para a região Norte, alta de R$2,00/@ para o boi, sendo comercializado em R$227,00/@, vaca e novilha seguem estáveis, cotadas a R$215,00/@ e R$225,00/@, respectivamente.

Já para região Sul, o boi gordo está cotado em R$222,00/@, a vaca em R$205,00/@ e a novilha em R$212,00/@.

Também foi observada uma alta de R$5,00/@ no preço do “boi China” que está sendo negociado em R$235,00/@. Ágio de R$6,00/@ para região do Triângulo, em Belo Horizonte ágio de R$5,00/@, e de R$8,00/@ na região Norte.

Todos os preços brutos e com prazo.

Sudeste de Rondônia

Devido à redução na oferta, o mercado no estado reagiu com aumentos de R$2,00/@ em todas as categorias de bovinos destinados ao abate.

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Fonte:
Scot Consultoria

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