Frio no início da safra ajuda desenvolvimento do trigo em Carazinho/RS
Nos últimos dias a região de Carazinho no Rio Grande do Sul registrou temperaturas baixas, o que foi benéfico para o desenvolvimento das culturas de inverno na localidade.
O Vice-presidente do Sindicato Rural de Carazinho/RS, Paulo Vargas, destaca que, neste momento inicial da cultura, o frio é bem-vindo para o desenvolvimento do trigo, que possui bom potencial produtivo até aqui.
A liderança ressalta ainda a importância dos produtores se manterem atentos ao manejo correto das lavouras, especialmente no controle do oídio, que tem aparecido em algumas lavouras.
Olhando para a comercialização, Vargas aponta que as vendas devem avançar mais próxima da colheita, que deve começar entre outubro e novembro, quando as produtividades estiverem mais definidas.
Confira a entrevista completa com o Vice-presidente do Sindicato Rural de Carazinho/RS no vídeo.
0 comentário

Brasil vive entressafra e bem pouco trigo disponível, mas com preços ainda pressionados

Trigo: Projeção de nova boa oferta do Hemisfério Norte pressiona preços globais e no BR

Brasil inicia nova safra de trigo com redução de área maior do que o esperado

Trigo: Consumo maior vem compensando aumento de oferta e nova safra ainda não deve equilibrar estoques globais

Tarifaço de Trump pode afastar compradores asiáticos do mercado norte-americano e trigo da América do Sul pode se mostrar ainda mais competitivo

Oferta escassa de trigo mantém preços elevados no Brasil