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Colheita da safrinha passa dos 90% no Brasil, relata Conab

Publicado em 06/08/2024 11:32
Trabalhos seguem adiantados, com 27 pontos percentuais a frente do mesmo período da safra passada

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A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou seu acompanhamento semanal das lavouras brasileiras e atualizou o estágio de desenvolvimento das lavouras de milho da safra de verão 2023/24 e da segunda safra de 2024 no Brasil.                                            

A segunda safra de milho segue sendo colhida, subindo dos 86% da semana passada para 91,3% do total cultivado no país, este índice é superior aos 64,3% do mesmo período de 2023.            

Tocantins já finalizou suas atividades, seguido por Mato Grosso (99,3%), Piauí (98%), Goiás (88%), Mato Grosso do Sul (87%), Paraná (85%), Maranhão (75%), São Paulo (65%) e Minas Gerais (60%). 

Enquanto isso, as lavouras que seguem em desenvolvimento, se dividem entre 0,1% ainda em enchimento de grãos e 8,6% já em maturação.        

Detalhando o desenvolvimento em cada estado, os técnicos da Conab apontam que a colheita está sendo finalizada no Mato Grosso, restando apenas alguns talhões no sul do estado. “Os rendimentos alcançados estão superiores aos estimados inicialmente”. 

A colheita também está quase concluída no Mato Grosso do Sul, mas por lá as produtividades estão inferiores às estimadas inicialmente, devido aos problemas climáticos durante o ciclo. Em Minas Gerais, a colheita avança com o tempo seco e as produtividades também seguem abaixo do esperado. 

Já no Paraná, as chuvas dos últimos dias paralisaram as atividades de colheita em algumas regiões do estado. 

Ao mesmo tempo, a colheita da primeira safra 23/24 também segue próxima do final no Brasil, saindo dos 99% da semana passada e indo para 99,4% do total previsto, percentual menor do que os 99,6% do mesmo período da safra passada.   

Enquanto Bahia, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul já encerraram suas atividades, a colheita segue no Maranhão (97%) e Piauí (96%). 

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Por:
Guilherme Dorigatti
Fonte:
Notícias Agrícolas

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