Exportação de carne bovina supera o total embarcado em maio do ano passado
Nesta segunda-feira (27), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 178,8 mil toneladas até a quarta semana de maio/24. No ano passado, o mês de maio embarcou 168,4 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana de maio/24 ficou em 10,5 mil toneladas e registrou um incremento de 37,4%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na quarta semana de maio/24 ficou com US$ 4.516 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,40% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quarta semana de maio/24 ficou em US$ 807,935 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 47,5 milhões e registrou um avanço de 21,08%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotações do boi estáveis em São Paulo
Boi Gordo: Escalas estão menores, em torno de 3 a 6 dias, e deixam mercado firme nos preços
Rondônia registra aumento de cerca de 20% nas exportações de carne em 2024
Radar Investimentos: Contrato futuro do boi gordo recuou na B3
Alemanha não tem mais casos de febre aftosa, origem do surto ainda está sendo investigada, diz ministro
Alemanha vê exportações de carne para UE continuarem após caso de febre aftosa