Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de maio/24, mas preço segue em queda
A Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta segunda-feira (20) que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 128,6 mil toneladas até a terceira semana de maio/24. No ano anterior, o volume embarcado tinha alcançado 168,4 mil em 22 dias úteis.
Já a média diária exportada até a terceira semana de maio/24 ficou em 10,6 mil toneladas e registrou um incremento de 24,6%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de maio/24 ficou com US$ 4.544 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 10,8% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de maio/24 ficou em US$ 583.239 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 48.603 milhões e registrou um avanço de 24,60%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
0 comentário

Radar Investimentos: ABIEC confirmou que março foi um mês forte para a exportação de carne bovina

Trump atacou a carne bovina australiana, mas a indústria parece vencedora das tarifas

Carne bovina: Volume exportado chega em 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25

Pesquisa da Embrapa comprova maior faturamento, melhor fertilidade do solo e mais produtividade com uso da ILPF

Movimento de alta para a arroba deve seguir ao longo de abril

Cotações de Milho X Boi Gordo têm tendência invertida e relação de troca se mostra favorável para os próximos meses