Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a quarta semana de março/24, enquanto preço médio recua
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 139,9 mil toneladas até a quarta semana de março/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (25). O volume exportado até o momento tem um crescimento de 12,55% frente ao registrado em março do ano anterior, em que o volume embarcado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana de março/24 ficou em 8,7 mil toneladas e isso representa um avanço de 61,7% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.
O preço médio pago pela proteína até a quarta semana de março/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,9% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quarta semana de março/24 ficou em US$ 633,395 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598,494 milhões. A média diária ficou em US$ 39,587 milhões e registrou um avanço de 52,1%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.
0 comentário
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
Preços da arroba continuam subindo e escalas permanecem bastante ajustadas no Brasil