Volume exportado de carne bovina chega em 143,4 mil toneladas até a quarta semana de fevereiro/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegou em 143,4 mil toneladas até a quarta semana de fevereiro/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (26). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana ficou em torno de 9,5 mil toneladas e isso representa um avanço de 36,20% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas.
O preço médio na quarta semana de fevereiro/24 ficou com US$ 4,539 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,50% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de fevereiro/24 ficou em US$ 651,346 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 43.423 milhões e registrou um avanço de 27,40%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086 milhões.
0 comentário
Rondônia registra aumento de cerca de 20% nas exportações de carne em 2024
Radar Investimentos: Contrato futuro do boi gordo recuou na B3
Alemanha não tem mais casos de febre aftosa, origem do surto ainda está sendo investigada, diz ministro
Alemanha vê exportações de carne para UE continuarem após caso de febre aftosa
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas
Dinâmica no mercado atacado deve determinar movimentação de preços da @ do boi na 2ª quinzena de janeiro