Preços se recuperam neste início de fevereiro para a suinocultura, com oferta reduzida de animais e demanda aquecida pela carne
Preços se recuperam neste início de fevereiro para a suinocultura, com oferta reduzida de animais e demanda aquecida pela carne
Janeiro e fevereiro são meses tipicamente mais difíceis para a venda de proteínas animais. Entretanto, segundo o analista do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), Luiz Henrique Alves de Melo, aos poucos o suinocultor está mudando a 'cara' de fevereiro para o setor.
De acordo com Melo, grande parte dos suinocultores aproveitaram a 'bolha' de demanda tradicional do mês de dezembro para venderem tudo o que era possível, e chegar a fevereiro com uma oferta mais restrita de animais.
Isso se concretizou, segundo o analista, não só vendo uma oferta reduzida de animais, mas também suínos com peso abaixo dos esperados para o abate.
Em contrapartida, com o recebimento salarial, a retomada das aulas, além da competitividade maior da carne suína frente às concorrentes, tornaram a demanda neste início de mês mais favorável, conseguindo trazer estas recuperações no preço do suíno e da carne.
"Vale lembrar que, em janeiro, os preços do suíno caíram, em média, cerca de 7%, o frango, R$ 2,5%, e os preços para o boi se mantiveram sustentados, trazendo maior competitividade para a carne suína", explicou o analista.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas